魚(さかな)食いてぇ~

c0087396_633020.jpgF&E 2003年 5月号は「葉山」特集でした。その特集の中に出てくる地元の魚料理専門店「なじま」  「魚食いてぇ~」と思っていた矢先の事でした。で、いろいろと探してみたら、ちゃんとレポートされている方がいまして詳細がわかったわけですね。ますます食いたくなりましたねぇ~
[PR]

by brighthorn | 2011-07-29 06:48 | from Brighthorn | Comments(4)

Commented by リップスティック at 2011-07-29 23:44 x
私は魚は好きなのですが、最近、骨から身をはずすのが面倒になってきました。年をとった証拠ですかね。。。
Commented by brighthorn at 2011-07-30 04:21
リップスティック さん

ということは、昔はリップさんの食べた後の魚は、魚の骨の標本を作ることが出来たんですね、じゃお箸の使い方が上手なんでしょうね
Commented by 田沢雄一 at 2011-07-30 07:31 x
おはようございます、
つい先日アジの刺身を食べました美味かったなぁ~(^O^)

わたしは子供の頃から光り物と呼ばれる魚が好きで、たまに寿司を出前してもらうと『光り物』が残るので、よろけんで食べていました。
Commented by brighthorn at 2011-07-30 07:55
田沢雄一さん おはようございます。
わたしはエビ、タコ、イカ、ウニ、アカガイ、マグロ、かっぱ巻き・・・いわゆるマニアに笑われそうな初級の食材が好きです。光り物も好きです。
今日は新橋で焼き魚行って来ます。