納豆定食選手権

関東の腐れ豆と言われる納豆ですが、実はわたし大好物なのです。関西の方、ごめんなさいね。
さて、朝定食の定番「吉野家」の納豆定食+生卵+焼き海苔ですが、つい先日「松屋」のをためし食いしたんですね。
パーツ的には吉野家と変わりませんが、なんとなく松屋の方がうまいんです。
c0087396_15175523.jpg

※わたし「卵かけご飯」がとっても苦手で、たまごはかき混ぜて醤油たらしたら「ごっくん」しています。
[PR]

by brighthorn | 2014-08-15 15:19 | from Brighthorn | Comments(6)

Commented by サントラ at 2014-08-15 20:12 x
brighthornさん、久しぶりのアップですね、お元気ですか。
体調を崩しているのでは?と案じてました。
私は、九州人ですが納豆大好物ですよ。
我家の冷蔵庫には常に納豆は切らせません。
小ネギをたっぷり入れるとグリグリかき混ぜて
メシの上に載せたら海苔で包んで食うのが最高です。
味噌汁をすすりながら日本人に生まれて良かったとつくづく思います。
Commented by brighthorn at 2014-08-15 20:45
サントラさん

納豆は小粒が好きです。わたしの友達は大分ですが納豆はダメでした。納豆は茨城県水戸が有名で水戸で食う納豆は不思議においしいのは気候も影響するような気がしてます。
Commented by たじ丸 at 2014-08-16 19:32 x
心配しておりました。
私も九州人でありますが
卵ごかけご飯はしょうゆ、ゆず胡椒を小々かきまぜます。

Commented by リップスティック at 2014-08-16 22:08 x
こんばんは。お久しぶりです。
私は「卵かけごはん」は好きですが、納豆は苦手です。
納豆は体に良いので食べたいとは思うのですが、どうもにおいが。。。
Commented by brighthorn at 2014-08-17 07:28
たじ丸さん

地域によって卵かけご飯の流儀が違うんですね。
今日も定食を食ってきました。タマゴはズルッとお口に入れました。
Commented by brighthorn at 2014-08-17 07:29
リップさん

納豆はおいしいですから、チャレンジしてください。
身体にも良いのでおススメ食品です。