炭水化物祭り

休日は自転車に乗って都内を徘徊しています。時にガソリン(腹が減って)が減り、そしてオイルも消費します。その時はラーメンライスに限ります。POWERが出ます。うーん、うまかった! 辛しもやしをご飯の上に山盛りに上げハフハフ食ってズルズルしてきました。
c0087396_63920100.jpg
c0087396_6392966.jpg
※当方のブログはラーメン・ブログではありませんが・・・

[PR]

by brighthorn | 2017-03-20 06:45 | from Brighthorn | Comments(6)

Commented by サントラ at 2017-03-21 12:35 x
やはり日本人は、炭水化物の加重摂取が一番パワーが出る気がしますね。
東京の中華そば旨そうですね、こちらはとんこつの本場ですが、この醤油も好きです。
辛子もやし旨そうですが、こんなに真っ赤だと韓国の食卓みたいですね(笑)
Commented by brighthorn at 2017-03-22 07:20
おはようございます。

この店の近所に韓国大使館があります。
がしかし、ここの辛しもやしはそう辛くありませんでした。
もう少し辛めを強くしニンニクを足していただければよいのですが。でもうまい!でした。

博多名物のとんこつ店も多く出店されてどちらが好みかと
言われたら両方好みとお答えしています。


Commented by byron at 2017-03-22 22:30 x
最近は、拘りラーメン専門店(店主が頭にタオルを巻き腕ぐみスタイル)や全国にチェーン展開しているラーメン屋さんより、個人経営の小さな大衆食堂の普通の支那そばが好きですね。瓶ビール一本と餃子を食べてからの支那そばは至福のひとときであります。
Commented by brighthorn at 2017-03-23 04:04
ラーメンの分際でうるさいのありますね。うちの近所に太閤楼と言う小さなそして脂汚れの多い店がありましたがそこのラーメンと餃子はツーリング帰りに食いました。炒飯もかなりおいしくてシアワセのひと時でした。
Commented by リップスティック at 2017-03-23 19:52 x
美味しそうなラーメンですね。
寒い季節はラーメンが食べたくなります。
Commented by brighthorn at 2017-03-23 20:29
リップさん

油ギッシュでチャーシューも分厚くおいしいですよ。
辛しもやしもおいしいです。