わんわん物語とナポリターン
2008年 08月 25日
昨日のダイエーナポリターンの際、ボクは白のボタンダウンを着ていきました。食い終わって気付いたらケチャップが飛んでシャツはプップッとなっていました。これは通に言わせると下手なスパナポの食い方らしいですね。通はまず最初にですね、前掛け(よだれかけ)を紙ナプキンで作るそうです。そして左手に持ったスプーンの上でホークでクルクルと丸めて頂くそうですが、日本そば、それも駅の立ち食いそばの作法しか知らない当方にとっては「かったるくてやってられるかい!」・・・・なわけです。皆さんは上手に食べれますか?
それでは皆さんもわんわん物語りを今一度鑑賞して見ましょう。
私も食べている時によく飛ばすので、白い洋服を着てナポリタ~ンなんぞ恐ろしくて食べられません。
スパゲティをスプーンの上でクルクルと丸めて食べるのは、日本人だけだそうですね。私はそんな器用なことはできませんので、私がスパゲティを食べる時は、フォークだけでいただきます。
スプーンの上でクルクルは日本人だけなんですか、知らなかった。
これがスパの正しい食い方だと思っていましたわよ。
わたしケチャップが子供の頃から好きな「ケチャッパー」なんでどうしても選ぶのはケチャップ系なんですよ。それも幾品のスパを食べたいタイプです。
それにスパゲティも一本ずつしか食べられないなんてホント可愛い女の子ワンちゃんですね。
スプーンの上でクルクル丸めて食べるのは上手く出来ず、楽しく味わう事より食べ方に神経を使うのでフォークだけを使うようにしています。
胸キュンは若い人の特権で我々はなんと申しましょうか、ALL知り尽くし(その後のドラマだとかいろいろ)てしまいますとその笑顔のウソを見抜けるようになりますよね。プールでも胸キュンなんかありませんし、スパ店の気が利いたところはオハシが出ますね。