豚の丸焼
2012年 01月 18日
豚の丸焼きですか。かわいそうな気もしますが見てみたいし食べてみたいです。レバーを持ってグルグル回してみたいです。
豚肉はよく食べますが、もし豚の丸焼きが目の前にあったら、かわいそうでちゃんと見ることができないと思います。
ubさんが安部静江さんと知っていたと言ってましたねm(_ _)m
わたし自信満々で『安達祐実さん』と言ったのが恥ずかしい(!_!)
豚の丸焼き…切り身をわたしには下さい!!
丸焼きは、出来たら見ないで切り身を頂きたいわたしm(_ _)m
情けない…!!
豚の丸焼きなんか見せられたら劇場の観客みんな唾を飲み込んだでしょうね…
そういえば学生時代は、小金が入ると渋谷のシュラスコ(ブラジル風牛の丸焼き)に行き
ピンガ飲みながら牛食いまくってましたが、さすがにもう今はあんな鯨飲馬食はできなくなってしまいました…
ピレネー、いい名前ですね。ピレネー山脈です。豚の丸焼きって何日もかけて食うものなのかわかりませんが予約が必要そうですね。
安部さん、よくご存知でした。わたしはわかりませんでした。
映画の中だと自然に見えますが、目の前でくるくる廻っていたら・・溶かしバターかなにか塗りながら焼くようですけど、映画でもお腹から肉汁がドォーと垂れてました。二枚めの写真には足が無いので別の豚ですね。
わたしでしたら鉄板焼きの方がいいですね。丸焼きちゃんは中華街のアヒルやニワトリの丸焼きと同じでやっぱ見られない部分があります。
わたしもわからなかったですよ。髪の毛がやはり年齢を感じさせますね。
豚足とか豚耳とか食えないでしょう? わたしはダメ。
今の人たちもきっと野蛮な食い方だと思うでしょうね。
カレーならポークカレーが一番好きです。新橋の奥地に辛すぎるカレー屋があります。あまりに辛いので汗だく、終わると冷たい梅酒が出てこれがまたおいしい。
牛の丸焼きともなると、その方法も大きなモノなんでしょうね。
わたしは鉄板焼きでビーフステーキ食いたいです。
企業で万座で研修するところが多いようですね。
わたしはこんな系は食いたいと思うのですが、豚足、豚耳などはちょっと苦手なんでアレなんですけど、当分もういいと言うのは油っぽいかったのか、ボリュームが凄かったのか、まずかったのか、はらわた付だったのかどちらだったのでしょうか?
みじん切りなんで出してくれてしょうが醤油つけて食うなら食えるかもしれませんけど、原型だとちょっとキツイかもしれませんね。