甘酒
2013年 12月 02日
ハタチの頃同級生が毎週土曜集まって徹マンしてました。
一度、18時間くらいやったことがありました、長くやるとツキがグルグル回るんだなと思いました。
そして、甘酒には、卸し生姜を入れるとより一層、美味しくなりますよね。
寒い冬には、欠かせません!
防音のゴムマットを敷いてやってました。夏は窓全開、扇風機、うちわで麻雀を開催してました。開催日は金曜の夜から土にかけて
みんながバイクで集って、前もって買っておいたコーラやヤキソバ、煙草の煙で眼がかすんでもやり続けました。 この後遺症がそろそろ出てきそうです。
おろし生姜ですか。。。初耳です。
やってみます。
徹マンっていろいろと意味がありそうです。
コタツって日本にしかない道具でしょうからこれは海外に誇れますね。
コタツ布団もわたしの大事な布団でした。
コタツって素晴らしいモノです。
カステラを忘れていました。コタツに入って天井に張ってあるアグネス・ラムの水着姿をよく見ていました。