まずおいしい
2014年 02月 13日
決して美味い方じゃないけど、その店の独特の雰囲気だとか、
あえて無愛想な方が味があっていいとか・・・ですね。
それにしても都心はやっぱり高いですね、
こちらならそのメニューだったら500円でしょうね。
赤い看板に、「定食専門」と書いてありますが、他にはどんな定食メニューがあるのですか?
正しい定食屋って自分的にはカウンター形式で、味噌汁に豆腐と
油揚げ、ご飯はなんとなく水っぽく(ここがまずいと思う)
しかし漬物はおいしい
福岡競艇の仕事で定食屋に入りましたが、九州の飯(メシ)も
おいしいですね。10数年前は九州は熊本、天草、福岡、大分、宮崎
対馬、壱岐、長崎との縁があってよく行ってました。
ハムエッグとかほうれん草の炒め物とか、いろいろと選べるんです。
そしてオカワリも出来て、けどもおばちゃんが愛想無いので
遠慮がちに頼むんです。